2014年09月03日

三陸の秋の幸

夕食の準備しようかな〜って時間に、
「ピンポーン!」

にゃ、にゃんと、サンマとホタテのプレゼント
しかもただのサンマ、ホタテじゃないでげすよ
「特大」サイズのスペシャル版です
ホタテなんて、まだ活きてるし
サンマは口の先端が黄色い、鮮度抜群!!

ホタテとサンマ
ホタテとサンマ posted by (C)BEE.

でっかい貝柱!
ホタテ貝柱
ホタテ貝柱 posted by (C)BEE.

待ちきれずキッチンで食べだすプントさん
バターとしょうゆ
バター焼き
バター焼き posted by (C)BEE.

すっごいプリプリ、ふわふわ
くさみもなくって、今まで食べたホタテの中で
一番おいしかった!

最近のTVでサンマの美味しい塩焼きの仕方をやってました
30分前に塩をふって、余計な水分を出してからもう一度洗って
水気を切って、塩をふって焼く、です
そんなことしなくても、何が何でもおいしいサンマですが…

サンマ塩焼き
サンマ塩焼き posted by (C)BEE.

スーパーで売っているものとは脂ののりが違って、
箸を入れると脂がピュッと出てくるような焼き魚です

盛り方がセンスなくてごめんなさい
貝柱3個分でこんなにお刺身ができちゃいました
ホタテお刺身
ホタテお刺身 posted by (C)BEE.

お刺身にした分のホタテの貝柱を、1.5個分くらいかな
グリルで焼いてみました
ホタテひも焼き
ホタテひも焼き posted by (C)BEE.

おいしかったです
ありがとうございます
夜食にさらに貝ひも焼きを食べようかと…じゅる…
posted by BEE at 22:08| Comment(0) | TrackBack(0) | ◆BEEの日常 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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